支教帮扶共提高 城乡携手促发展
作者:朱红燕 来源:城区教育管理中心  发表时间:2019年4月25日星期四 点击数: 25 

4月24日,萧山区城区教育管理中心携手萧山区朱洁蓉名师工作室在衙前镇第一幼儿园开展教学研讨活动。同样的ABB模式,同样的内容素材都来自于《完整儿童》(大班下册)数学中的模式板块。衙前镇第一幼儿园何小燕老师执教大班数学活动《蜈蚣叔叔的袜子》。以绘本为载体,借助为蜈蚣叔叔穿袜子,引导幼儿寻找袜子的规律与特点,从发现模式到识别模式,帮助幼儿扩展模式提供鹰架。湘湖幼儿园挂职的邱平平老师带来的大班数学活动《模式大挑战》。通过两组动物的出示,让幼儿在观察对比中自然地发现规律,以同一种模式用不同的方式来表征。瓜沥坎山幼儿园支教的朱伟娜老师带来的大班数学活动《小熊的party》。以游戏情境带入,通过“模式卡”,让幼儿对party中所需的物品进行排序并互相交换检验。这样的活动形式也使得数学不仅进入了孩子的头脑,也同时进入了孩子的生活。

课堂展示后,区功勋教师、区名师朱洁蓉园长,区名师王国琴副园长对三位教师教学活动做了专业点评。活动最后,区教育局学前教育科骆静科长对整场活动进行总结,对年轻老师们提出几点要求一是不断学习,提高领域的核心素养;二是具备教学要基于《纲要》,服务于幼儿的意识;三是建立无论何时心中有孩子,心中有目标的意识。

此次活动不仅是一次教研活动,更是对民生实施项目推进情况的一次检测,同时为城乡幼教交流架设了桥梁,推动了农村幼儿园的教育教学管理质量以及教师的专业素质,扩大了优质学前教育资源。

骆静科长

领导出席

专家团队

名师引领

名师点评

幼儿活动

何小燕老师

邱平平老师

朱伟娜老师

观摩活动


上一篇:
银河小学:研磨求精,历练提升
下一篇: 没有了
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...