天乐学校:垃圾分一分 生活美十分
作者:储金花 来源:天乐学校  发表时间:2019年4月24日星期三 点击数: 336 

423号下午,萧山区天乐实验学校举行了“垃圾分一分,生活美十分”为主题的临浦片少先队大队观摩活动。所前镇事务办主任郑燕飞、所前镇中心辅导学校主任金立明、临浦片少先队总辅导员瞿琼玲、副总辅导员钟琦钢,以及临浦片和高桥小学教育集团各学校少先队大队辅导员参加了本次活动。

主题观摩活动由603班的舞蹈《垃圾分类大家来》拉开序幕;接下来是601班带来的《垃圾分类三句半》,朴实的话语,但是却句句打动人心;课本剧《审判垃圾》不仅让队员们乐在其中,更让大家明确了自己的责任;“变废为宝时装秀”则让大家见识了家长和队员们心灵手巧的一面;群舞《最美垃分人》展示着队员们学习和参与垃圾分类的热情。活动中,丁红雨校长宣读了在垃圾分类活动中表现突出的“最美垃圾分类小达人”和“最美垃圾分类宣讲员”名单,并邀请与会领导为获奖学生颁奖。

据悉,天乐实验学校为增强学生垃圾分类的意识,前期完善了校内垃圾分类专用设施的配备,开展了主题宣讲、黑板报、手抄报、演讲、变废为宝创意制作等垃圾分类系列活动!

垃圾是放错了的资源,给垃圾分类是一项利国利民的好举措,让垃圾分类从校园走进家庭、走进社区,带动更多身边的人自觉践行垃圾分类活动,努力使每位学生成为垃圾分类的学习者、实践者、推广者。

活动开始

唱队歌

节目表演

节目表演

颁发奖状

呼号



上一篇:
楼塔镇中心幼儿园:世界读书日 阅...
下一篇:
湘湖小学举行steam团队成立仪式
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...