河上镇举行“全民悦读·书香河上”活动
作者:陈露 来源:  发表时间:2019年4月24日星期三 点击数: 143 

4月23日上午,以“全民悦读·书香河上”为主题的河上镇全民阅读启动仪式在大桥小学举行。萧山区教育局党委委员封小丽,河上镇人民政府宣统委员戚成梁,中国科学技术大学教授、博士生导师瞿昆,河上镇中心辅导学校主任吴勇为,新华书店绿野书舍总经理傅强以及河上镇各校教师代表、学生代表、各村社区文化干部等出席了此次活动。

启动仪式在吴勇为主任的致辞中拉开序幕,他希望在河上这座千年古镇上,我们要传承好老底子的‘耕读文化’,学习魏风江、瞿缦云等河上的文化人,通过读书实现自己的伟大梦想。希望老师们能率先做一个读书的引路人,并积极鼓励学生多读书,读好书,善读书,更期盼学生能‘小手拉大手’,通过阅读去影响自己的家人和朋友,放下手机,捧起书本,一起加入到读书的队伍中来。”

随后,大桥小学校友瞿昆博士通过自己的读书故事感染在座的每一个人,用自己成长的轨迹证明读书可以明志、明理和创造明天。启动仪式中还进行“公益图书授书”“宣读倡议书”“童谣表演《河上是个好地方》”等环节。仪式上还同步启动了2019年全民阅读系列活动,包括2019年度“师生阅读分享”活动、“分享交流会”活动、2019年“暑假读好书”活动与2019年“全民悦读·书香河上表彰会”活动。

活动最后,封小丽总结发言。她说读书造就人的修养和境界,成就学校的气质和风貌,关乎民族的素质和力量,决定国家的前途和命运。值此“读书日”之际,河上开展“书香悦读”系列活动,为形成“会读书,爱读书”的浓厚氛围助力,为提升人文河上添砖加瓦。

 

 

与会领导揭幕

 授书仪式

 

 

 瞿昆博士分享个人读书经验

 学生代表宣读倡议书

 

 

 

 童谣表演《河上是个好地方》

与会代表认真聆听

 

 

 

 

上一篇:
汇宇小学集团:帮扶促发展,名师引...
下一篇:
广西河池教育考察团走进二中
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...