浦阳镇中:认真学习明使命 缅怀英烈记初心
作者:余建华 来源:萧山区浦阳镇初级中学  发表时间:2019年4月19日星期五 点击数: 208 

4月18日下午,浦阳镇中党支部结合本月“不忘初心、牢记使命”主题日活动,扎实开展党员固定日活动。

本次党员固定日活动分三个层面:先集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》;之后,组织全体党员赴河上镇参观“河上抗战纪念馆”,重温抗战历史,缅怀英烈,传承精神;最后,组织全体党员深入讨论,巩固学习成果。

在集体学习阶段,陈慰良书记要求党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化党员意识,提高党性修养。学习中,大家认真专注,思想受到熏陶,党性修养得到提高。

在抗战纪念馆里,全体党员怀着无比崇敬的心情认真参观展馆内陈列的抗战时期的枪支弹药以及抗日军民用过的工具等藏品,表达了对革命先烈的深切缅怀与崇高敬意。一幅幅珍贵的资料图片,一件件充满故事的革命文物,一段段感人肺腑的奋斗故事,再现了中国人民浴血奋斗的革命历史。从中,大家深刻感受到了革命先烈在民族危亡时刻无私无畏的伟大精神和奋勇向前的高尚品质。这次参观学习,进一步强化了全体党员的爱国主义精神和共产主义理想,使大家再一次接受党性洗礼,再一次坚定入党初心,并牢记肩负的责任和使命。

当日晚上,党支部又组织全体党员深入学习讨论。大家表示:“参观抗战纪念馆后,我们为萧山军民奋起抵抗和誓死不降的英勇精神感到骄傲,铭记历史展望未来,我们要懂得珍惜。”“通过今天的学习,我们感到肩上责任重大,我们要勇于担当,争做表率先锋。” 陈慰良同志激励全体党员在"两学一做"学习教育中更好地发挥先锋模范作用,勉励大家牢记使命,立足岗位,全心融入浦阳镇基础教育发展事业中去。

浦阳镇中党支部结合自身特点,围绕“建强组织、带好队伍、提升组织力”扎实开展党员固定日活动,使党组织更有创造力、凝聚力、战斗力。

参观“中美合作抗战纪念馆”

参观“战时萧山县政府机要室旧址”

陈慰良书记主持夜学

党员夜学

 

 

上一篇:
所前镇中心幼儿园:不忘初心 学习...
下一篇:
特教学校:党员春训之参观五四宪法...
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...