护校安园,萧山在行动
作者: 来源:校安科  发表时间:2019年4月19日星期五 点击数: 424 


为有效推动2019年市政府民生实事项目——“护校安园”专项行动落实落细,切实提升校园周边综合治理水平,建立健全校园周边综合治理长效工作机制,4月17日下午,萧山区召开“护校安园”专班工作会议。陈琴箫副区长,区府办、区委政法委、区委宣传部、区教育局、区公安分局、区财政局、区交通运输局、区文化旅游体育局、区市场监管局、区城管局及区交警大队等单位相关负责人,各镇街(平台、场)分管负责人参加会议。

会前,陈琴箫副区长一行还进行了专项调研,实地走访了信息港小学。

会上,区教育局金栋华副局长具体介绍了杭州市实施“护校安园”专项行动工作的背景和任务要求,详细汇报了教育系统前期开展的一系列相关工作。他还对《萧山区“护校安园”专项行动工作方案》进行解读,强调了各部门的工作职责、工作任务和工作要求,并就我区“护校安园”专项行动的工作重点和核心问题作了说明。

陈琴箫副区长强调,要提高认识、积极参与,要专班运作、定期研究,要紧跟节点、抓实推进,要明确责任、履职尽责。“护校安园”不仅是杭州市的实事工程,是民心工程,同时也是一个系统工程,涉及到校内、校外各个方面,需要多部门联动协同治理。区级部门、各个镇街和学校要充分认识自身职责任务、认真梳理、扎实推进相关工作。陈琴箫副区长还传达了市级专班会议精神,强调要全员统一思想认识、全面压实工作责任、全速推进机制建设、全力聚焦节点任务、全程加强舆论宣传。

与会各部门、镇街就实施“护校安园”专项行动工作方案和教育系统提供的101所学校校园周边安全问题摸底排查情况进行认真梳理,提出了相关意见建议,并表示将对摸底排查出的问题进行进一步调查,制定相应的处置方案,积极协同合作,将专项行动工作落实到位。

 

 

 会议全景

 走访信息港小学

上一篇:
陈琴箫副区长调研进化教育
下一篇: 没有了
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...