萧山区2019年度示范性学习型社团现场评审会顺利举行
作者: 来源:成教科  发表时间:2019年4月18日星期四 点击数: 222 

     日前,萧山区2019年度示范性学习型社团现场评审会在萧山电大(区社区学院)顺利举行。

      区教育局自2017年以来,每年在全区范围内面向各村、社区选拔一批区级示范性学习型社团,并在全民终身学习活动周上进行表彰。经各镇街成校深入发掘和培育,今年共收到33个社团的申报材料。这些社团广泛涵盖了公民公益、休闲娱乐、文化传承等多个类别,活动内容丰富、项目特色鲜明。这些社团成员,有的是凭借自己的特长,慢慢聚集了一群志同道合的队友,他们不仅有计划地开展活动、锻炼身体,更在活动过程中互相帮助、共同成长;有的则在机缘巧合之下,遇到了兴趣相投的邻里,大家发挥聪明才智,动手做糕点、练唱腔、塑身姿,既打发了闲暇时光还温暖了他人;更有居民朋友心怀大爱,通过自筹、捐献等方式组建起志愿服务队,慰问孤寡老人、关怀特殊群体......社团成员无论男女老幼,都为他人、为社会贡献出自己独特的力量,让我们的家园变得更多彩、更可爱。

      现场的社团通过视频介绍、评委提问等环节,全方面展示了各自的风采。区教育局局将根据评委组的综合评价择优选取部分社团,授予“萧山区2019年示范性学习型社团”称号,并将从中推荐5个优秀社团参评杭州市级示范性学习型社团。

 

 

上一篇:
吴炜炜副区长调研萧中提升改造工程
下一篇:
陈琴箫副区长调研进化教育
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...