信息港小学:师生情系滇西爱心助学近15万元
作者:楼倚春 来源:信息港小学  发表时间:2019年4月18日星期四 点击数: 523 

4月17日上午,萧山信息港小学的报告厅爱心涌动,暖意融融,“云港之春”公益助学活动在此举行。浙江大学教育学院党委书记、副院长吴巨慧,云南省景东县人民政府副县长吴建绍参加捐赠仪式。

吴建绍副县长真诚感谢萧山信息港小学的师生、家长响应国家号召,扶贫先扶智,为这些大山里的孩子创造良好的学习成长环境,努力点亮滇西学子的梦想之灯。

吴巨慧书记对信息港小学师生的大爱善举表示敬意和感谢。他表示,在今天这样和谐温暖的场景里,每一个人都有一个共同的心愿,那就是愿意为贫困学生送去关心和呵护,为孩子们的健康快乐成长营造良好的环境。

省特级教师、萧山区教育局高中教育科科长陈胜良动情地说,信息港小学是一所有情怀的学校,全校师生正在做“有高度的教育”、“有温度的教育”、“有厚度的教育”,学生在这样有意思的德育活动中体悟生活,体悟人生,成为一个立体的、努力奔跑的追梦人很有意义。

视频《滇西影像》,一段真实反映景东县文井镇学生虽家庭穷苦但仍意志坚毅奋发向上的精神,深深感动了在场所有人;信息港小学教师团队的诗朗诵《中国正能量》,向远方的景东人民表达港小情谊;倪鉴校长表示,全校师生愿尽微薄之力,为品学兼优但家庭贫困的大山孩子创设得到改变命运的机会。

伴随着《爱的奉献》的旋律,200多位学生、家长、教师代表,拿着“支票”,郑重地投入捐款箱,为地处滇西的景东县文井镇中心小学的贫困学生送去近15万元的爱心捐款。

开发区社发科科长孙海良,云南省景东县新民村党委副书记苗晓明,浙江大学志愿者代表,信息港小学参加捐赠的师生、家长,近500人参加“云港之春”公益助学活动。

据悉,景东县位于云南省普洱市,是一个国家级贫困县。按照党中央、国务院扶贫攻坚战略部署,在教育部的统一安排下,浙江大学自2013年起承担定点帮扶景东县任务。“扶贫先扶智”,浙大团队长期派驻研究生支教团奔赴景东县开展义务支教活动,给当地学生带去良好教育。在了解到景东县当地很多学生因贫困无法全身心投入学业,甚至处于失学边缘的情况后,信息港小学借助与浙江大学教育学院合作办学的契机,开展公益助学活动,向远在滇西的孩子们送上爱心、关怀与祝福。

(责编:钱新华)

 

 

 吴建绍副县长讲话

 吴巨慧书记讲话

 

 

 陈胜良科长讲话

 诗朗诵《中国正能量》

 

 

 倪鉴校长致辞

 爱心捐赠

 

 

 合唱《让世界充满爱》

 合影


上一篇:
全省首期中小学生研学旅行工作培训...
下一篇:
吴炜炜副区长调研萧中提升改造工程
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...