瓜沥幼儿园:民情双访 走进东灵社区
作者:曹芝兰 来源:瓜沥幼儿园  发表时间:2019年3月19日星期二 点击数: 1675 

3月18日晚上6点15分,瓜沥幼儿园支部书记范晓红带着三位党员一起走进东灵社区,东灵社区书记潘小芬、驻村干部、社区工作人员迎接走访小组的到来。

潘书记介绍了社区的基本情况,并且就目前社区所碰到的困难和开展的活动与走访小组进行交流。

党员们分组走进东灵苑两户困难居民家中,跟随社区潘书记,走进沈大伯家中,聊天中得知沈大伯是一位有着50年党龄的老党员,身患癌症,但是很乐观。当范书记问到:“生活上有什么困难?有什么心愿?”沈大伯说:“有什么事情我尽量自己做,不麻烦社区。如果以后有困难,再和社区、和书记说。”沈大伯说的最多的就是:“感谢社区、感谢书记,社区和书记都很关心,经常打电话来。”沈大伯虽然已经70多岁了,由于身体原因,有点力不从心,但是心里想的还是要为国家、为社区做贡献。沈大伯说作为一名老党员,始终坚持“不忘初心、牢记使命”。社区工作人员也介绍,沈大伯是位好党员,在社区传播正能量,每月积极参加党员活动,发挥老党员的作用。

走进王大伯家庭,虽然老人身患重病,但是不愿意去康复医院,因为想到的是要为国家省钱,质朴的语言,令人感动和敬佩。同时老人对于小区的居家养老、老年食堂表示认可和赞赏。

作为瓜沥镇唯一老小区改建的小区,环境优美、干净整洁,基础设施齐全,曾在去年创国卫时接受考核;目前社区申报的创投项目“绿芯”,走访小组马上去东灵苑实地查看,希望能帮助社区一起出谋划策,同时范书记表示,回去后马上出方案,借助瓜幼的力量,运用瓜幼的特色,瓜幼与社区一起打造东灵苑小区公共区域。

深入社区,听民声、察民情、集民智、解民忧,深入践行党的群众路线,切实解决群众的实际问题,架起一座党员干部密切联系群众的连心桥。

聆听潘书记介绍

走访前会议

亲切交流

听民声

察民情

实地查看

 

上一篇:
江南国际幼儿园:最美三月天,亲子...
下一篇:
空港新城幼儿园:党建结对共建,牵...
 热点信息
2017年全区中小学校长会议召开
2017年萧山区教育系统干部会议召开
萧山区2016年全民终身学习活动周开幕
区校级干部珠海跟岗研修班小学组学习考...
聚焦2016年教师节:桃李满天下 九月谢...
我区两名优秀教师昨日赴新疆支教
红山农场学校:承办片少先队活动课研讨...
教育局启动“三严三实”专题教育
教育局启动“三严三实”专题教育
长山小学:数学教师开展“串珍珠”复习...

 推荐文章
2018年萧山教育十大记忆
新塘一幼:喜获省足球对抗赛团体一等奖
城东小学管乐团亮相上海之春国际音乐节
诺奖得主首次对话萧中学子
萧山一职教师再夺全国“创新杯”特等奖
所前二小张星星老师喜获全国英语微课一...
《中国社区教育》主编调研浦阳成教工作
琴山下分园郭秀梅老师荣获全国课件比赛...
衙前农村小学校谢文琴被评为感动杭城十...
基地首本教材由浙江人民出版社出版发行...